首页> 2019年专题

省直一幼组织“请进来、互动式”音乐 教学交流

时间:2019-04-02 来源:

    为深入落实“加强师德师风建设,培养高素质教师队伍”的要求,激励全园教职工提升业务本领、争当岗位先锋,我园于三月份邀请南京师范大学附属幼儿园业务园长周洁,上海市优秀教师、上海奥林幼儿园教研组长宋燕与河南姊妹园老师相聚一堂,共同开展“互动式”幼儿园音乐教学游戏交流会,吸引了来自全省近800名园长及骨干教师前来观摩。我园6个幼儿班参与了此次活动,孩子们阳光自信、专注好学的学习品质受到专家老师们的一致好评。

 

IMG_256

 

上海奥林幼儿园宋燕老师执教中班音乐活动《下雨了》。

微信图片_20190402101638

   

    南京师范大学附属幼儿园周洁老师执教大班音乐韵律活动《武林大会》。

 

    我园教龄一年的青年教师李子昂,执教中班参与式歌唱活动《小黄鸭》。李老师用吉它弹唱方式和孩子们一起学习歌曲,给人耳目一新的感觉,充分展现了我园老师扎实的基本功和良好的专业素养。

    本次活动寓教于乐,让现场的老师们开阔了眼界,打开了思路,促进了教师在音乐教学活动中的专业化成长。