当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 工作新闻 正文

省事管局组织召开“不忘初心,牢记使命”主题教育动员大会

发布时间: 2019-06-11 08:41     来源:  

  2019年6月10日上午,省事管局组织召开了“不忘初心,牢记使命”主题教育动员大会,省委第十三巡回指导组一行6人在组长、鹤壁市人大常委会主任史全新同志带领下莅临大会现场,参加会议的有局领导班子成员、局机关全体党员、局属各单位班子成员和局属企业主要负责人。会议由李祖友副局长主持,4名先进典型代表进行了发言,局党组书记、局长王振伟同志作了动员讲话,省委巡回指导组组长史全新同志作了重要指示。

  为落实习近平总书记关于以好的作风开展主题教育的要求,按照省委提出的以思想接受洗礼开场,用身边典型诠释主题教育内涵的要求,4位先进典型代表作了精彩的宣讲报告。离退休干部工作处张慧锋同志的报告,讲述了杨俊青老人66年坚持,83岁终于入党的事迹;住房资金管理中心刘景丽同志的报告,体现了我们党员干部守初心、能奉献、敢担当、为民生的闯劲干劲;省直一幼韩虹同志用《不忘初心》《爱的奉献》《歌唱祖国》三首经典歌曲,诠释了一名党员在三尺讲台勤奋耕耘,无私奉献,潜心育人,甘为“孺子牛”和“火炬”的精神;华云宾馆郑静丽同志的报告,展现了年轻党员的朝气,看到了初心使命在年轻党员中的传承延续,看到了机关事务发展的希望和担当。

  王振伟局长在讲话中指出,要严格落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总体要求,在学懂、弄通、做实上狠下苦功,确保取得预期效果。一是要充分认识和准确理解“不忘初心、牢记使命”主题教育的目标任务,切实统一思想提升认识,在“接力跑”中走好“赶考路”。 开展主题教育,就是一次传承信仰的“接力跑”,就是要接过党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育的“接力棒”,把思想建党这个“灵魂”和“根基”牢牢抓在手上,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重、贯穿始终,进而不断增进政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。二是要深刻领会和全面践行“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求,狠抓重点措施落实,在“大推进”中抓住“着力点”。全局系统干部职工,特别是领导干部要将学习教育贯穿全过程,围绕新时代机关事务“三大转变”组织开展务实的调查研究,坚持问题导向,切实做到对表对标、查摆问题, 从严抓好专项整治,校准焦距、抓住要害,确保真抓实改、提升成效。三是要切实增强开展“不忘初心、牢记使命”的责任感紧迫感,加强组织领导,在“抓成效”中打好“组合拳”。坚持以上率下,压紧压实责任,加强督导检查,力戒形式主义,加强宣传引导,营造浓厚氛围。持续锤炼忠诚干净担当的政治品格,奋力推进机关事务工作高质量发展,为助力中原更加出彩添彩助力,为迎接祖国建国70周年作出应有的贡献。

  省委巡回指导组组长史全新同志对我局开展好此次主题教育提了6点要求:一要着力提升政治站位,深化思想认识,切实增强搞好主题教育的责任感使命感;二要抓实一项根本任务,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走;三要认真贯彻“十二字”总要求,结合实际,明确方向,积极推进;四要紧扣实现“五句话”的目标,推动广大党员干部比忠诚、比学习、比担当、比作风、比实绩;五要牢牢坚持四个“贯穿始终”, 把每一项具体要求做扎实、做到位;六要坚决防止形式主义,主动优化方式方法,带头减少繁文缛节,切实减轻基层负担,以好的作风确保主题教育取得好的效果。

  最后,李祖友副局长在总结讲话中指出,这次主题教育时间紧、任务重、要求高,各单位要迅速召开会议,传达落实这次动员会精神,研究制定本单位的主题教育实施方案。全局各级领导干部和党员要提高政治站位、强化全局观念,全力支持、积极配合省委第十三巡回指导组工作,落实好中央和省委部署的各项任务,推动这次主题教育走向深入、取得实效。

图片.png

图片.png图片.png图片.png图片.png