首页> 2019年专题

河南省省直机关综合办公楼荣获全国首批“公共机构能效领跑者”称号

时间:2019-06-11 来源:

  6月5日,在鹤壁召开的2019年河南省节能宣传月暨公共机构节能宣传月启动仪式上,河南省省直机关综合办公楼(郑东新区合署办公区)喜获全国“公共机构能效领跑者”奖牌和证书,成为全国首批184家、河南省5家获奖单位之一,这是在2014年获评全国“节约型公共机构示范单位”的基础上取得的更高层次的节能荣誉。

  近年来,在省事管局党组的正确领导和公共机构节能监督管理处的指导帮助下,省直机关综合办公楼管理中心秉持“绿色发展,节能先行”的新发展理念,成立专门领导小组加强对节能工作的领导,开展形式多样的节能宣传教育培训,不断健全和落实节能节约规章制度,持续加大节能技术改造投入,有效克服省直机关综合办公楼建筑体量大、驻楼干部职工人数多及用能设备老旧等诸多不利因素,深入推进绿色低碳示范单位创建,大力提升综合办公楼节能环保水平。2016年以来,综合办公楼年能源资源消耗总量下降4%,为建设资源节约型、环境友好型社会,打赢污染防治攻坚战,助力河南绿色发展起到了示范引领和带动作用。

  我中心将以此次获奖为契机,深入学习宣传和贯彻落实习近平生态文明思想,严格按照《“十三五”节能减排综合工作方案》《“十三五”全民节能行动计划》及《河南省公共机构合同能源管理(暂行)办法》等相关制度要求,持续推进资源节约和循环利用工作落实,为构建简约适度、绿色低碳的办公环境,推进机关事务绿色、可持续发展,建设美丽河南做出新的贡献。

blob.png

blob.png