首页> 专题专栏 > 不忘初心 牢记使命

深入基层调研 开展专题党课 ——驻局纪检监察组刘国卯组长一行莅临省直资金中心调研指导

时间:2019-07-09 来源:河南省省直机关住房资金管理中心

    为深入贯彻省委及省事管局“不忘初心、牢记使命”主题教育活动部署,落实局“四到四访”要求,推动主题教育活动走深走实,7月8日下午,驻省事管局纪检监察组刘国卯组长、孙晓军副组长、董振胜副组长等一行六人莅临省直资金中心调研指导,同时刘组长以《勇于自我革命 争做守初心、担使命的追梦人》为题对中心全体党员进行了主题教育专题授课。

    调研组首先到个人业务服务大厅现场查看服务环境、服务设备,随机向办事群众问询,了解中心为民服务实际情况。随后参观了中心文化长廊、党员活动室,查看党建、主题教育活动资料,并与中层以上人员和职工代表座谈,调研中心落实全面从严治党情况,征求意见建议,查找为民服务等方面的问题。调研结束后刘组长从响应中央号召、落实事管局部署、结合中心实际等角度为全体党员上了一堂站位高远、内涵丰富、针对性很强的党课。

    刘组长的授课从深刻领会习总书记讲话、深情回望走过的路、深入推动主题教育三个部分生动阐释了勇于自我革命是中国共产党区别于其他政党的最鲜明品格,回望历史、跟上时代、贴近现实,详细阐述了怎样不忘初心、牢记使命,勇于自我革命,把主题教育活动焕发出来的精气神转化为强大动力,推动机关事务工作高质量发展。刘组长指出,资金中心作为我局服务覆盖面最广的窗口单位,厚植服务理念,勇于开拓创新,将人民为中心的发展理念体现在各个方面,立足岗位诠释了初心使命,但还存在着刀刃向内力度不够等问题。刘组长强调,要重点从四个方面入手,落实好习总书记视察河南重要讲话精神,对标主题教育总要求,持续发力,争做不忘初心、牢记使命的追梦人:一是勇于思想交锋,坚持批评与自我批评;二是勇于正视问题,敢于刀刃向内;三是勇于自我革新,不断纯洁队伍;四是勇于自我革命,牢记初心使命。要做到党的集中领导与解决党内问题、守正与创新、严管与厚爱、组织推动与个人主动四个相统一,落实全面从严治党向基层延伸,营造风清气正的政治生态,坚守初心使命展现新担当、新作为。

    资金中心刘景丽主任代表支部感谢驻局纪检监察组深入中心给予指导和帮助,特别是刘组长的党课给党员以思想熏陶、灵魂洗礼和方法启迪,鼓舞人心、激励斗志。下步将结合主题教育,强化自我革命,勇于担当作为,锤炼忠诚干净担当的政治品格,把支部建设得更加坚强有力,在共圆中国梦的伟大实践中助力添彩。

1.png

驻局纪检监察组刘国卯组长为中心全体党员讲党课

4697807087429464

驻局纪检监察组刘国卯组长带队调研中心服务举措落实情况

3.jpg

驻局纪检监察组到中心个人业务服务大厅调研为民服务情况

4.jpg

驻局纪检监察组一行与中心员工开展调研座谈