当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 工作新闻 正文

心系帮扶村 党课下基层----省事管局到罗山县田堰村开展专题党课教育

发布时间: 2019-07-10 10:45     来源:  

  2019年7月5日,根据省事管局“不忘初心、牢记使命”主题教育的安排部署,赵荣辉副局长带领局人事处、服务处相关负责同志到定点帮扶的罗山县楠杆镇田堰村开展调查研究,给田堰村党员群众上了一堂“不忘初心、牢记使命”的专题党课,并与党员们进行了面对面的座谈交流。

image.png

  课上,赵荣辉副局长围绕共产党员“不忘初心为什么,牢记使命怎么做”的主题,用恳切生动、深入浅出的语言,与村里的党员进行了共同学习交流。为了阐明党的初心与使命“是什么”,赵副局长带领大家心怀敬意,重温了毛泽东、周恩来、朱德、邓小平等革命先辈的感人事迹,让大家深切体会了先辈们创业的伟大与艰辛,深刻认识到党的根本宗旨是全心全意为人民服务,“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”是共产党员永远不能忘记的初心与使命。为了理解坚守党的初心与使命“为什么”,赵副局长带领大家忆苦思甜,对比了解放前后、改革开放前后中国的巨大发展变化,回顾总结了田堰村脱贫攻坚中大家共同努力取得的显著成绩,让大家从家国记忆中解读初心、不忘初心。为了把握践行党的初心与使命“怎么干”,赵副局长带领大家立足实际,分析了田堰村队伍建设、产业发展、基础设施、交通区位、旅游资源等方面的优势,号召党员发挥先锋模范作用,找准区域优势,分析市场环境,用产业带动增收,在实施乡村振兴战略、坚决打赢脱贫攻坚战、建设美丽乡村的道路上当标杆、做表率,团结带领全体村民共同打造绿水青山、富裕文明、幸福美丽的田堰村。

  与会党员纷纷表示,党课没有形式主义的“高深”,通人气、接地气,把上级精神与田堰实际相结合、思想教育与个人经历相结合,还时不时与台下老党员互动交流,讲身边人、身边事、身边理,以小见大,深入浅出地诠释大道理、讲清小道理、驳斥歪道理,基层党员听得“解渴”,记得牢靠,深受教育。

  课后,赵荣辉副局长还与镇村干部、驻村工作队员及拟在田堰村投资的企业负责人围绕“发挥省事管局优势,立足田堰村实际,提升定点帮扶的精准度和有效性”的主题开展了座谈,就田堰村如何进行下步脱贫攻坚、乡村振兴进行了深入探讨。