首页> 要闻动态 > 工作动态

王振伟局长赴哈尔滨参会并考察黑龙江省级住宅建设管理情况

时间:2019-07-10 来源:办公室

  7月3日至5日,华北东北八省区市机关事务工作第二十次联席会议在哈尔滨召开,王振伟局长应邀参加会议。

  会议由黑龙江省机关事务管理局主办,北京、天津、河北、山西、内蒙古、辽宁、吉林等华北东北七省区市,河南、山东、陕西、江西、新疆等受邀的五省区机关事务事务管理部门主要负责同志、分管领导、处(室)有关同志;黑龙江省市局主要负责同志共计100余人参加了会议。国务院副秘书长、国家机关事务管理局局长李宝荣,中直机关事务管理局副局长代汉生出席会议并讲话。黑龙江省委常委、常务副省长李海涛到会致辞。

  本次联席会议的主题是,深入贯彻落实习近平生态文明思想,以习近平总书记在全国生态环境保护大会上的讲话和对垃圾分类工作作出的重要指示精神为根本遵循,围绕落实全国机关事务工作会议精神,树立过紧日子思想,切实加强节约型机关建设,高效推动公共机构垃圾分类工作,不断推进公共机构节能工作高质量发展。

  李宝荣副秘书长指出,习近平总书记强调,普遍推行垃圾分类制度,关系到13亿人生活环境的改善,关系到垃圾能不能减量化、资源化、无害化处理,并要求党政军机关以及学校、医院等公共机构率先实施垃圾分类制度。机关事务管理部门要深入学习贯彻习近平生态文明思想,认真贯彻落实习近平总书记关于垃圾分类的系列指示精神,充分发挥公共机构在垃圾分类工作中的示范引领作用。

  李宝荣副秘书长强调,公共机构要进一步提高政治站位,坚持目标导向、问题导向,明确实施路径和方法,紧扣重点环节,高效推动公共机构垃圾分类工作,坚持走群众路线,引导和带动全社会参与垃圾分类工作,让垃圾分类成为更多人的习惯养成,为推动生态文明建设作出更大贡献。

  李海涛常务副省长介绍了黑龙江省委省政府深入学习贯彻习近平生态文明思想,推动加快形成绿色生产方式和生活方式的做法和经验,强调要把垃圾分类作为系统工程来抓,编制实施专项规划,建立健全法规制度,研究出台支持政策,加强宣传教育引导,切实把工作做细做实。

  会议安排了分组座谈交流,并组织进行了实地调研。