首页> 专题专栏 > 不忘初心 牢记使命

省事管局通讯中心赴省博物院参观“不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献展

时间:2019-07-10 来源:

  7月10日上午,省直机关通讯中心联合省政府综合办公楼管理处和省直机关综合办公楼管理中心的部分党员干部,赴省博物院参观“不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献展,一起接受党史教育,重温一代代共产党人浴血奋战、团结奋斗,带领人民谱写宏伟壮丽篇章的光辉历程。

  在讲解员的引导下,大家逐一走过“理论探索”“理想信念”“不懈奋斗”“牢记使命”“自身建设”“出彩中原”六个展区,倾耳聆听讲解,驻足细看展图,仔细研读史料,用心牢记收获。文献展以中央档案馆提供的珍贵档案文献资料为基础,以全省重要档案文献资料作补充,史料内容丰富、形式多样。一幅幅坚毅不屈斗志昂扬的历史图片,一个个忠诚为民无私奉献的先进典型的感人事迹,使大家心灵受到了强烈冲击,思想受到了深刻洗礼。

  通过参观丰富的档案资料、听讲解员的详细介绍,全体同志深受教育,对中国共产党团结带领中国人民不畏千难万险、克服重重困难、取得一个又一个伟大胜利的奋斗历史有了更深的理解和感悟。大家边参观边交流,对历史事件的记述、对档案文献的研究、对英烈和先进人物的学习……纷纷发表意见建议。表示要以联合举办此次参观档案文献展为契机,坚定理想信念,锤炼忠诚干净担当的政治品格,主动作为,积极发挥自身优势,认真参与、宣传掌握好主题教育。要从历史和现实、理论和实践相结合的角度,深入宣传阐释习近平总书记关于初心和使命的重要论述,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。在今后的工作中要深学笃行、主动担当、奋发有为、勇于拼搏、履职尽责,不断提升通讯服务保障工作水平,更好地为省直机关提供高效畅通的通讯服务,为助力中原更加出彩贡献更多力量。

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png