首页> 专题专栏 > 不忘初心 牢记使命

让雷锋精神在新时代焕发光彩 --省直机关通讯服务中心开展“不忘初心、牢记使命”党课教育活动

时间:2019-07-12 来源:

  为大力弘扬爱国主义为核心的伟大民族精神,进一步营造“不忘初心、牢记使命”主题教育的浓厚氛围,激励和动员广大干部职工学雷锋志愿服务的高潮,7月4日,省事管局通讯服务中心组织召开了以“让雷锋精神在新时代焕发光彩”为主题的专题党课活动。

  党课上,省直机关通讯服务中心支部副书记秦艳萍首先从摘抄的雷锋日记中,带领大家认识到雷锋是一个言行一致的人;是一个不图名利的人;是一个始终如一的人;是一个刻苦学习的人;是一个爱岗敬业的人;是一个谦虚谨慎的人;是一个可敬的“傻子”,更是一个完全彻底为人民服务的共产主义战士。接着从雷锋的奉献精神、“钉子”精神、“螺丝钉”精神、创业精神等四个方面阐述了雷锋精神的内涵和新时代所赋予了现实意义。最后,从如何在干事创业中弘扬雷锋精神,带领大家回顾了雷锋的生平事迹,并结合省事管局开展的“四大活动”,强调要弘扬新时代雷锋精神,在建功立业、建立出彩上下功夫,要像雷锋那样,立足岗位,把初心使命体现在具体的工作生活中,从一点一滴干起,从自己的岗位上干起,从每一个服务的细节干起,在平凡的岗位上干出不平凡的业绩,让雷锋精神在新时代焕发新的光彩。

  现场党员纷纷表示:在今后的工作生活中,要把雷锋精神内化于心、外践于行,树立“向上”的人生姿态和“向善”的价值追求,温暖他人、奉献自我,忠于事业、忠于党,在自己平凡的岗位上做一颗永不生锈的螺丝钉。

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png