首页> 专题专栏 > 不忘初心 牢记使命

服务民生求实效 社会监督促发展

时间:2019-07-19 来源:河南省省直机关住房资金管理中心

    为落实“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的总要求,努力实现干事创业敢担当、为民服务解难题的具体目标,扎扎实实把学习成果融入到思想中、落实到行动上,河南省省直机关住房资金管理中心(以下简称“省直资金中心”)密切联系住房公积金缴存职工,开门纳谏,主动为审计厅、郑州海关、郑州大学等省直和中央驻郑单位上门宣传、征求意见、聘请社会监督员。

    7月19日上午,省直资金中心工作人员到审计厅现场宣传住房公积金缴存、提取、贷款等政策,发放宣传资料,向职工推广省直住房公积金微信公众号,讲解、演示微信公众号的使用和查询方法。现场发放调查问卷,探讨职工最关心的问题,广泛征求对省直住房公积金业务和服务工作的意见建议。

    为完善住房公积金监督机制,进一步增强服务意识,提高服务质量,发挥省直单位和缴存职工的监督作用,经过审计厅推荐,省直资金中心聘请武华松和王昕为社会监督员。对省直住房公积金干部职工的职业道德、服务态度、办事效率、政策执行、依法行政等方面进行监督,探索推进内部监督与社会监督相结合的社会监督员制度。

    下步省直资金中心将结合主题教育,强化自我革命,勇于担当作为,认真检视问题,找差距、补短板、抓落实。刀刃向内,以刮骨疗毒的勇气整治问题,全面提升管理和服务水平,让省直缴存职工切实感受到服务的新气象。

189460747.jpg

吕鸣莉书记介绍活动内容

1003627103.jpg

一对一解答政策问题

2130642300.jpg

讲解省直住房公积金微信公众号的使用方法

IMG_2836.jpg

聘请武华松和王昕为省直住房公积金社会监督员