首页> 专题专栏 > 不忘初心 牢记使命

住房制度改革处党支部与省直二幼党支部结对共建 互学互助共发展

时间:2019-07-22 来源:住房制度改革处

  为深入贯彻中央、省委关于加强基层党支部建设的重要精神,强化基层党支部政治功能、提升基层党支部组织力,以党的建设高质量推动工作发展高质量,按照我局“不忘初心、牢记使命”主题教育方案和《省事管局关于开展机关党支部与基层党支部结对共建“手拉手”活动的通知》要求,7月17日,住房制度改革处党支部与省直二幼党支部开展结对共建“手拉手”活动。

  在党员座谈会上,双方相互介绍了各自支部党员情况和党建工作开展情况,探讨了支部建设中存在的问题及解决方法,深入交流分享了党建工作的积极经验,确定了主题党日活动内容。

  双方一致认为,支部共建活动非常有必要,通过相互交流,形成支部之间、党员之间的良性互动,能促进支部班子建设、队伍建设和工作发展。双方表示,要将结对共建活动长期开展下去,形成长效机制。今后,要以座谈交流、主题党日、集体学习、志愿活动等多种形式,加强支部间的交流合作,通过结对共建、互相学习,让两个支部的“手”“拉得住”、“握得紧”,进一步改进工作思路、改进工作作风、提高工作水平,实现1+1>2的共建效果。