首页> 专题专栏 > 不忘初心 牢记使命

省委第十三巡回指导组到我局车管处、省直开发公司调研指导工作

时间:2019-07-26 来源:

  7月24日上午,省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第十三巡回指导组组长史全新、副组长孙华斌率调研组到我局车辆管理处、省直开发公司检查指导主题教育工作。局主题教育领导小组成员、党组成员、副局长魏世春,局主题教育办公室主任、副巡视员毛伟,局主题教育办指导监督组组长、人事处处长崔锡明等随同调研。车管处、保障房中心及省直开发公司部分班子成员参加了调研。

  省委第十三巡回指导组从四个方面对我局车管处和省直开发公司主题教育开展情况进行了调研:一是查阅被调研单位主题教育开展以来的各项学习及活动开展资料,重点查阅了党员心得体会、支部和党小组记录及党员学习笔记;二是听取被调研单位主题教育工作情况汇报;三是进行谈话调研,谈话以现场提问的方式了解支部书记对主题教育相关内容的掌握情况;四是实地查看了由我局建设的公车管理信息平台,了解主题教育开展以来公车管理信息平台在管理方面的推进举措和成效。

  巡回指导组对我局推进机关处室和局属单位(企业)主题教育活动开展情况给予了充分肯定,指出了我局在主题教育工作中存在的一些不足和问题,对抓好问题整改、突出主题教育成效提出了具体意见。省委第十三巡回指导组组长史全新强调,开展主题教育,关键要把牢“四个迫切需要”,做到“八个把握”,即把握好主题主线、把握好政策要求、把握好“四个贯彻始终”要求、把握好专项整治、把握好求真求效、把握好上下联动、把握好方式方法、把握好主体责任,确保主题教育取得取得扎实成效。

  局主题教育领导小组成员、党组成员、副局长魏世春指出,省委第十三巡回指导为我局抓实抓好机关各处室、局属单位主题教育指明了方向,找准了问题,我们要认真贯彻巡回指导组指导意见,深刻领会“八个把握”的指导要求,全面掌握主题教育的精神实质;严格落实“四个贯穿始终”,进一步突出重点,把解决具体问题和深层次问题结合起来,从根本上转作风、出实效。