首页> 专题专栏 > 不忘初心 牢记使命

结对手拉手 互促共提升 ——局机关政策法规处党支部与东区办公楼管理中心党支部组织结对共建“手拉手”活动首次对接

时间:2019-07-26 来源:

  根据局党组关于机关党支部和局属基层党支部开展结对共建“手拉手”活动计划安排,7月23日上午,局机关政策法规和后勤改革处党支部一行5人到东区省直机关综合办公楼党支部组织结对共建“手拉手”活动首次对接。这是局党组着眼强化基层党支部政治功能、全面提升基层党支部组织力,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育往深里走、往实里走的具体举措。

  在党员座谈会上,大家共同学习了局《关于开展机关党支部结对共建“手拉手”活动的通知》《“四到四访”调查研究实施方案》和《关于进一步做好“四到四访”调查研究的通知》等文件,结对双方党支部负责人分别介绍了所属支部今年以来党建工作开展情况和以高质量党建推动业务工作高质量发展情况,交流分享了各自支部在建班子、抓队伍、促发展中的成功经验和好的做法,并商定了两个支部结对共建下一步的活动安排和工作重点。政策法规处还就依法行政工作、机关事务标准化建设、总结改革经验和建言献策等大项工作当面征求了意见

  政策法规处党支部负责人庄玉柱指出,政策法规处党支部与东区综合办公楼管理中心党支部在党建工作和业务工作上都有自己鲜明的特点和独特优势,在共建活动中要最大化发挥各自优势,做到信息互补、资源互补,形成支部之间、党员之间的良性互动,以组织共建带动工作共建,共同提升共同进步。东区综合办公楼管理中心党支部负责人曲涛表示,“一对一、一帮一”党支部结对共建活动为基层党支部向机关党支部面对面学习提供了难得契机,是基层党支部进一步加强支部建设、提升工作能力的一条捷径。下一步,东区管理中心党支部将按照活动计划安排,加强主动对接,通过与机关党支部联合开展主题党日、互动交流等活动,实现1+1>2的效果,以支部建设高质量推动全面建设高质量。

blob.png

blob.png