首页> 纪检监察 > 纪检新闻

做实做细处级以上干部廉政谈心全覆盖

时间:2019-07-30 来源:驻局纪检监察组

  “今天的廉政谈心,既是组织对我的严格要求,更是对我的关心爱护。我将始终牢记党的初心使命,紧密结合主题教育,把初心化为恒心、用使命引领担当,坚决把好政治关、品行关、作风关、纪律关、廉洁关,知敬畏、存戒惧、守底线,树立新时代党员干部的良好形象。”省机关事务管理局一名处级干部在接受廉政谈心后作出庄严承诺。

  为精准高效开展日常监督,驻省事管局纪检监察组制定廉政谈心方案,在6月7月两个月做到对被监督单位120名处级以上干部谈话全覆盖。由纪检监察组组长带头谈,采取“一对一”“面对面”方式,以正面引导为主,重在沟通了解干部思想、凝聚共识、激发斗志,确保谈出真心、谈出实效。廉政谈心主要围绕政治纪律政治规矩、领导班子廉政建设、单位(部门)业务工作、干部队伍建设、形式主义、官僚主义整治、落实“一岗双责”、推动以案促改、廉洁自律、对纪检监察工作的意见建议等方面进行。

  通过开展廉政谈心活动,驻局纪检监察组将全面了解掌握被监督单位党风廉政建设和政治生态情况,推动全面从严治党主体责任、廉政风险防控、领导干部“一岗双责”、作风转变落到实处,为进一步做好长期监督、推动派驻监督高质量发展打下坚实基础。