首页> 专题专栏 > 不忘初心 牢记使命

对照党章找差距 检视问题明方向——省直资金管理中心党支部召开对照党章党规找差距专题会议

时间:2019-08-02 来源:河南省省直机关住房资金管理中心

  为认真贯彻落实省事管局“不忘初心、牢记使命”主题教育关于对照党章党规找差距的工作部署,强化问题导向,推进自我革命,推动主题教育联系实际向深处走、向实处改,7月31日上午省直资金管理中心党支部召开对照党章党规找差距专题会议,支部班子成员和中层以上党员参加了会议。

  会议伊始,支部书记刘景丽同志强调,中心党员干部积极响应党支部提出的学习教育“六个一”的要求,前期已对党章、准则、条例进行了再学习再思考,本次会议要结合学习情况,重点检视自我,谈体会查不足,刀刃向内,逐一对照,真正把问题找准找实。随后,支部班子成员和各部门负责人依次发言,从政治立场、理想信念、宗旨意识、党内生活、从严治党等方面入手,结合各自实际,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,以党章为镜,主动查找各种违背初心和使命的问题。会上党员干部自我查、相互提,既查找了宗旨观念淡化、党性修养弱化、表率作用不够等共性问题,又查找出责任担当不足、工作方法简单、服务效率不高等个性问题。通过边对照边检视,进一步明确了整改方向,增强了心系初心使命、实干担当作为的责任感和使命感。

  刘景丽同志提出,查找差距是为了迎头赶上,要树立终身学习的理念,锤炼党性砥砺品格,拿起批评与自我批评的锐利武器,不断改造主观世界。目前中心工作任务仍然十分艰巨,要从标准高不高、要求严不严、沟通畅不畅、解决问题办法多不多、化解矛盾到位不到位等方面积极对照思考,树立学、严、干的氛围和导向,营造风清气正的良好政治生态。通过对照党章党规自我检查,大家能找出并正视自己的问题,下一步需要有针对性地拿出切实可行的整改措施,对查摆出的服务效率不高等问题,要纳入主题教育整改任务,确保工作落实。

  通过此次专题会议,大家一致认为只有边学习、边对照、边检视、边整改,不断增强党的意识、党员意识、纪律意识,不断提升政治境界、思想境界、道德境界,才能心系使命、扛起责任,以实际行动补齐短板,以真抓实改取信于民,确保主题教育取得更大实效。

未标题-3.jpg