首页> 要闻动态 > 市县动态

郑州市召开公共机构垃圾分类工作推进会

时间:2019-10-25 来源:郑州市市直机关事务管理局

  10月23日,市事管局在市直机关中心酒店会议室组织召开了全市公共机构垃圾分类工作推进会议,市生活垃圾分类工作推进领导小组办公室负责人王福深就生活垃圾分类工作进行专题讲座。市直机关各单位和各开发区、县(市)区机关事务管理部门分管公共机构垃圾分类工作的同志参加了会议,会议由市事管局节能处处长杨献诠主持。

  会上,王福深处长全面阐述了国家开展垃圾分类工作的背景和重要意义,对生活垃圾分类相关政策法规、分类知识进行了深入讲解,详细介绍了郑州市目前生活垃圾分类推进情况,指出了当前垃圾分类工作面临的新形势、新任务,并就下一步推进公共机构垃圾分类工作提出了具体要求。讲座内容丰富,要求明确,针对性强,为下一步深入推进全市公共机构垃圾分类工作开展提供了建设性指导意见。

  会议强调,各单位要进一步推进垃圾分类工作,按照垃圾分类工作相关政策要求,进一步理清思路,明确任务、突出重点,科学安排、务实重干,全力推进公共机构垃圾分类各项工作落实,为加快郑州国家中心城市建设作出积极贡献!