首页> 要闻动态 > 工作动态

住房制度改革处公开招标评审服务单位

时间:2019-11-28 来源:住房制度改革处

  为提高房改评审服务质量,降低省直单位和职工房改费用支出,提供便民利民服务,近日,省事管局住房制度改革处对公有住房出售评估、基建工程财务决算审计、工程造价审核等评审服务单位进行了公开招标,要求投标人须同时具有工程造价咨询甲级资质和河南省注册会计师协会2019年分类评价认定的A类会计师事务所。

  公开招标按政府采购程序进行。招标及入围公告在《河南省电子招标投标公共服务平台》《中国政府采购网》《河南省政府采购网》《郑州市政府采购网》发布,开标前向驻局纪检监察组报告并书面报备,技术经济评标专家在政府采购专家库随机抽取,开标当日由局机关纪委全程监督。

  本次公开招标工作成效显著,建立了评审服务项目库,为今后的房改评审工作高质量开展提供有力保障。一是房改评审工作质量有保证。入围的会计师事务所均为2019年A类会计师事务所,在河南省会计师事务所中名列前茅,工程造价咨询公司均为甲级资质,评审单位整体实力雄厚,工作质量有保证。二是省直单位和职工支出大幅下降。房改评估费用由2元/㎡降到0.5元/㎡,审核费用招标价也较政府指导价大幅优惠,切实惠及了省直各单位和职工。三是评审工作更加透明、公开和公正。评审单位公开透明、有序竞争,确保评审结果客观公正,切实维护被评审单位和个人利益,提高房改部门公信力。