首页> 政务公开 > 局发文件

省事管局二级巡视员毛伟赴田堰村调研指导定点扶贫工作

时间:2019-12-13 来源:办公室

  2019年11月27日至28日,省事管局二级巡视员毛伟带局机关有关同志前往定点帮扶的罗山县楠杆镇田堰村调研指导工作,与楠杆镇镇长明君、田堰村“两委”和驻村工作队的同志进行了座谈,实地查看了田堰村产业发展和基础设施新建项目情况,并就如何抓好主题教育、党建工作和精神文明建设进行了面对面的指导帮扶。

  二级巡视员毛伟一行到村后,简要听取了驻村工作队和田堰村党支部书记孙大胜同志的汇报,对定点扶贫工作中一些好的经验做法给予了肯定,并要求要继续巩固发扬,对提出的一些意见建议给予了现场解答和办理;随后,实地查看了路灯安装、村组道路铺设和田堰村返乡创业人才新建的油栗加工厂,了解基础设施建设情况和油栗收购、加工、销售有关情况,并就如何进一步改善人居环境、带领村民增收致富、建设和振兴美丽乡村提出了指导意见。

  在实地调研的基础上,二级巡视员毛伟在与镇村干部座谈交流中谈到,这次来田堰村感到村容村貌有了新变化、产业发展有了新提升、帮扶工作有了新突破、组织建设有了新加强,脱贫成效明显,特别是驻村工作队的同志工作非常敬业,为田堰村办了很多实事好事,得到了各级领导和广大群众的高度赞誉,为省事管局树立了良好形象,要求他们一定要善始善终、一如既往地干好本职工作,按照“四不摘”要求,巩固脱贫攻坚成果,进一步提升帮扶质量。下一步,要认真学习贯彻党的十九届四中全会和习近平总书记考察调研河南时的重要讲话精神,认真开展主题教育,加强基层党组织建设,抓好精神文明和结对帮扶工作,以强烈的事业心和责任感把定点扶贫工作做扎实,为田堰村的发展振兴贡献力量。