首页> 要闻动态 > 市县动态

驻马店市机关事务中心专题学习《河南省党政机关办公用房管理办法》《河南省党政机关公务用车管理办法》

时间:2020-01-02 来源:驻马店市机关事务中心

  2019年12月30日下午,驻马店市机关事务中心召开会议,专题学习《河南省党政机关办公用房管理办法》《河南省党政机关公务用车管理办法》,中心领导班子成员、机关全体干部、所属单位班子成员参加会议,会议由党组书记、主任刘新红主持。

  会议集体学习了《河南省党政机关办公用房管理办法》《河南省党政机关公务用车管理办法》。两个办法经省委常委会会议审议批准,12月18日省委办公厅、省政府办公厅发布。办法以详细明确可操作的规定,为河南党政机关办公用房、公务用车划出了红线,戴上了从严规范管理的“ 紧箍咒”。

  会上,刘新红主任就贯彻落实《河南省党政机关办公用房管理办法》《河南省党政机关公务用车管理办法》,加强我市党政机关办公用房、公务用车管理提出三点要求:一是要采取多种形式,认真做好省委办公厅、省政府办公厅两个办法的宣传学习工作。二是要严格执行办公用房、公务用车管理办法;严格落实办公用房、公务用车的管理责任。三是结合我市实际,及时修改完善我市党政机关办公用房、公务用车管理的有关制度;抓紧起草《驻马店市党政机关办公用房管理办法》和《驻马店市党政机关公务用车管理办法》。