首页> 要闻动态 > 工作动态

关于对财审处和资金中心予以表扬的通报

时间:2020-01-16 来源:办公室

  2019年12月11日,省财政厅印发《关于表彰2018年度省直部门决算工作先进单位的通知》(豫财库〔2019〕51号),对获得2018年度省直部门决算工作先进单位予以通报表彰,局机关及资金中心在此次考评中再创佳绩,跻身38家先进单位之列,一同荣获2018年度省直部门决算工作先进单位荣誉称号。2019年12月23日,省财政厅印发《关于2018年度企业财务会计决算工作情况通报》(豫财企〔2019〕91号),通报表扬2018年度企业财务会计决算工作成绩突出单位,我局喜获“企业财务会计决算工作成绩突出单位”荣誉称号,是受表彰的25个省直部门之一。局机关及资金中心接连获得省财政厅通报表彰和表扬,既得益于党组的正确领导,也离不开全局上下的有力支持配合,更离不开财审处、资金中心的辛勤付出和努力工作。党组书记、局长王振伟作出批示,要求予以通报表扬。

  近年来,财审处作为局决算工作牵头部门,在党组的坚强领导下,坚持依法理财、科学管理,精心组织、狠抓落实,在部门决算、企业财务会计决算中,认真抓好决算工作的布置、培训、填报、审核、分析、报送及会审等各项工作,夯实了基础数据,强化了数据审核,加强了应用分析,不仅提升了全局决算工作水平,也为党组决策提供了科学参考。2019年以来,财审处结合全局内部审计、局属单位巡察整改、豫勤集团清产核资、局属单位负责人离任审计、局属企业奖金发放检查等,持续加强对局属单位的指导监督,进一步规范财务管理和服务保障工作。特别是在局属单位负责人离任审计、豫勤集团清产核资、局属企业奖金发放检查等工作中,统筹有力、敢于担当,面对矛盾不回避,面对困难迎着上,工作成效明显,受到了局党组的充分肯定和表扬。

  资金中心作为我局对外服务的品牌窗口,始终坚持规范管理、积极作为,认真执行贯彻《预算法》相关工作规定,以绩效管理为导向,科学编报预决算,多渠道多思路推进省直住房公积金事业发展,以内控建设为抓手大力推进部门财务管理体制机制创新完善,财务管理成效卓著,2016至2018年度连续三年获得省直部门决算工作先进单位荣誉称号。2019年以来,资金中心更是通过优化公积金贷款流程、提升贷款额度、推进“商转公”业务、引入不动产便民服务点、推广应用智能便民设备、首批接入“豫事办”政务服务移动端、实现支付宝小程序实时查询公积金信息等系列工作,不断提升公积金服务保障水平,赢得省直广大干部职工的高度认可,为我局争得了荣誉。

  2020年的冲锋号已经吹响,希望受到通报表扬的财审处和资金中心戒骄戒躁、再接再厉,持续抓好财务规范管理,持续加强预算执行,持续发挥好职能作用,为全局各项工作规范化管理提供借鉴和参考。全局系统要以先进为榜样,紧紧围绕党组决策部署,扎实开展“工作质量提升年”活动,进一步增强责任感、使命感,撸起袖子加油干,把短板补得再扎实一些,把基础打得再牢靠一些,为推动机关事务高质量发展、保障党政机关高效有序运转作出新的更大贡献。