首页> 要闻动态 > 工作动态

省直党政机构改革涉改单位公务用车编制核定工作全面完成

时间:2020-01-20 来源:车辆管理处

  2018年,我省启动党政机构改革工作。按照省委省政府有关要求和局党组安排部署,我局车辆管理处认真做好各涉改单位的车辆保障工作,确保各涉改单位工作的正常开展。

  2019年,各涉改单位新的“三定方案”陆续印发,我局车管处第一时间与涉改单位沟通,掌握相关情况。根据涉改单位新的职能配置、内设机构和人员编制情况,按照《河南省党政机关公务用车管理办法》和《河南省公务用车制度改革总体方案》的要求及标准,局车管处充分结合各单位实际工作需求,主动与涉改单位沟通编制核定意见,对部分单位提出的疑问和建议,进行充分的解释和说明。

  经过近两个月的沟通和研究,我局车管处相继为省纪委(监委)、组织部、宣传部、统战部、政法委、人社厅、文旅厅等32家涉改单位重新核定车辆编制,做到既符合规定要求,又保障工作需要。

  各单位车辆编制文件印发以来,我局陆续收到省大数据局、军民融合办等单位的书面或电话感谢,车辆保障工作得到有关领导和省直单位的认可。