首页> 要闻动态 > 工作动态

提取业务上线“豫事办” 公积金掌上服务更便捷

时间:2020-06-23 来源:资金中心

  为进一步落实河南省优化营商环境、深化“放管服”改革的相关要求,省直资金中心以“工作质量提升年”活动为契机,主动协调房产企业和商业银行获得数据支持,通过积极与省大数据局对接,于5月18日将省直公积金五种高频提取业务上线“豫事办”,实现了公积金掌上服务从信息查询到业务办理的全面提升。

  经过一个月试运行,累计办理公积金提取业务1800笔,提取资金4759万元。省直职工办理租房、偿还商贷、偿还省直公积金贷款、退休和封存满半年等5类提取业务,可随时随地登录“豫事办”支付宝小程序,刷脸提取公积金,真正实现“零跑腿”“零材料”“秒到账”。仅6月18日、19日两天就办理提取业务772笔,提取资金1690万元,日均办理笔数已超过实体服务大厅日办理量,极大减轻了柜面业务压力,有效提升了服务效率。6月19日,河南新闻频道、河南民生频道、河南新闻广播和河南交通广播等多家主流媒体对这项惠民新举措进行了采访和报道。

  下一步,资金中心将进一步提高政治站位,坚持人民至上,助力“六稳”“六保”,顺应民生期盼,继续加大与相关部门的数据共享力度,用心、用情、用力打造“指尖上”的公积金服务,推动公积金服务提质增效,切实增强群众的满意度、获得感。