首页> 要闻动态 > 工作动态

开展爱国卫生运动 共创文明健康生活——省直机关系列志愿服务活动正式启动

时间:2020-06-24 来源:社会事务处

  为学习贯彻习近平总书记关于深入开展爱国卫生运动的重要指示精神,动员省直各单位带头倡导文明健康绿色环保的生活方式,6月20日上午,由省委直属机关工委、省政府办公厅、省卫生健康委、省事管局、省爱卫办主办,省直文明办、省直爱卫办、省红十字血液中心、祭城路街道党工委、河南省中联再生资源集团有限公司承办的省直机关“开展爱国卫生运动 共创文明健康生活”系列志愿服务活动启动仪式在正光路社区万鼎广场举行。省委直属机关工委副厅级专职委员赵茂军,省政府办公厅二级巡视员谷文,省卫健委副主任、省爱卫办主任刘延军,省事管局副局长李祖友等出席启动仪式。

  省委直属机关工委副厅级专职委员赵茂军在主持讲话中强调,省直各单位特别是各级文明单位,要按照《关于在精神文明创建活动中深入开展爱国卫生运动的通知》要求,充分发挥示范引领作用,带头倡导文明健康绿色环保的生活方式,带头倡导出门佩戴口罩、垃圾分类投放、保持社交距离、推广分餐公筷、看病网上预约,积极推动良好社会风尚蔚然成风,竭力为人民群众营造更安心更舒心的生产生活环境。

  省政府办公厅二级巡视员谷文在致辞中希望省直广大干部职工积极行动起来,弘扬爱国主义精神,树立健康强国理念,传承爱卫优良传统,从自己做起,从小事做起,持之以恒,携手共治,提升文明素质、弘扬时代新风,为健康中原建设和文明创建工作做出应有贡献。

  省事管局副局长李祖友在启动仪式讲话中要求省直单位和广大干部职工,一要提高认识——把责任“担”起来。爱国爱家,守望相助。作为省直单位和省直干部职工,更要大力弘扬爱国主义精神,树立健康强国理念,要争做“开展爱国卫生运动 共创文明健康生活”志愿服务活动的主人翁,切实担负起组织者、引导者、实践者的三重责任,全力推进此次志愿服务活动深入开展。二要营造氛围——把精神“扬”起来。省直各单位要以此次“开展爱国卫生运动 共创文明健康生活”志愿服务活动启动仪式为契机,加大宣传力度,迅速形成参与爱国卫生运动、开展志愿服务活动的浓厚氛围。三要真抓实做——把作用“活”起来。“赠人玫瑰,留有余香”。启动仪式既是拉开的序幕,也是吹响的号角,希望大家迅速地动起来、热起来、活起来,投入到爱国卫生运动志愿服务活动中,真抓实做,活化作用,不断扩大活动影响力。用健康体魄,建设美丽家园,拥抱幸福生活,为省直机关爱国卫生运动发展,为健康河南建设作出新的更大的贡献。

  启动仪式上,为2019年审核命名的18家省直机关省级卫生先进单位进行了授牌,参加活动的领导和志愿者进行了签名承诺。来自省直各级文明单位的志愿者和社区群众代表200余人参加了现场活动,省科协、省卫健委等单位8支党员志愿服务队分别开展了防疫知识、垃圾分类、食品安全、无偿献血等公益宣传和志愿服务活动,受到了社区群众的热烈欢迎。