首页> 纪检监察 > 纪检新闻

聚焦重点民生项目 抓好事前事中监督
驻省事管局纪检监察组对省直青年人才公寓项目开展日常监督

时间:2020-07-31 来源:纪检监察组

  “请您介绍一下省直青年人才公寓晨晖苑等4个项目电梯采购及安装招标的相关情况。”7月28日,省纪委监委驻省事管局纪检监察组相关负责人深入省直青年人才公寓项目一线,在工程项目开标前,主动询问了解相关工作。

  近年来,驻局纪检监察组紧盯监督第一职责、首要职责,坚持靠前监督、主动监督,把做实做细日常监督作为开展“监督质量提升年”的重要抓手,聚焦重点民生工程项目,积极作为,从招标公告的制定、审核、公示到开标、施工等各个环节,持续发力抓好事前事中监督,改变以往事后监督发现问题再去追责问责的弊端。在日常监督中注重督促提醒,抓早抓小、防微杜渐、动辄则咎,及时发现、纠正和制止党员干部存在的苗头性、倾向性问题。

  省直青年人才公寓作为全省重点工程项目和民生项目,旨在为省直青年人才解除后顾之忧,让优秀人才“引得进、留得下、干得好”,为中原更加出彩汇聚智慧、凝聚力量。驻局纪检监察组始终把省直青年人才公寓作为日常监督的一项重点,确保工程进行到哪里,工程质量和廉政工作就跟进到哪里,努力把省直青年人才公寓打造成“廉洁工程”“阳光工程”。