首页> 要闻动态 > 市县动态

鹤壁市机关事务管理局深入开展制止机关餐饮浪费行为专项行动

时间:2020-09-15 来源:鹤壁市机关事务管理局

  为深入贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,坚决制止粮食浪费行为,鹤壁市机关事务管理局主动作为,深入开展制止机关餐饮浪费行为专项行动。

  一是制定《制止餐饮浪费行为专项行动实施方案》,加强宣传教育,着力推进食堂节约用餐,坚决杜绝公务活动用餐浪费,推动公共机构加强节约。二是联合市直工委向全市党政机关及干部职工发出倡议,签订承诺,推动全市党政机关及干部职工带头贯彻落实习近平总书记重要指示精神,争做厉行节约的倡导者、宣传者、示范者、践行者。三是联合市纪委监委派驻市政府办公室纪检监察组、市直工委纪工委对部分县区和市直单位开展专项督查,重点督查学习宣传贯彻落实情况及机关食堂执行情况,督查中共发现问题8项,立行立改8项。

  通过开展专项行动,在全市党政机关中形成了节约用餐、杜绝浪费的用餐新风尚,增强了干部职工制止餐饮浪费行为的思想自觉、政治自觉和行动自觉,营造了浪费可耻、节约为荣的良好社会氛围。