首页> 要闻动态 > 工作动态

全国人大常委会专题调研组到纬二路机关食堂调研

时间:2020-09-15 来源:服务管理处

  9月11日下午,全国人大常委会副委员长武维华率调研组来到我局纬二路综合办公楼机关食堂就珍惜粮食、反对浪费情况进行实地调研。

  调研组一行先后来到宣传长廊和机关食堂二楼餐厅,对食堂大力开展厉行节约、反对浪费情况进行了现场查看。从前厅到后厨、从氛围营造到宣传引导、从管理措施到工作效果,调研组在工作人员的引导下全面了解了机关食堂在用餐环境、食材储存和加工、用餐过程及厨余垃圾处理等各环节采取的节粮减损措施。调研中,武维华副委员长同王振伟局长进行了现场交流,并对我局在坚决制止机关食堂餐饮浪费行为工作中做出的努力和成效表示了充分肯定。

  武维华副委员长强调,要用更实的举措、更严的要求,采取有效措施,建立长效机制,坚决制止餐饮浪费和各相关环节中的粮食、食物浪费行为,积极营造浪费可耻、节约为荣的氛围。

  8月11日习近平总书记作出坚决制止餐饮浪费行为重要指示以后,省事管局党组第一时间研究部署、明确责任,要求我局统管机关食堂把营造节约就餐氛围、坚决制止餐饮浪费行为作为食堂建设的一项重要内容,带头践行光盘行动,自觉开展后厨节约,积极营造宣传氛围,在沟通引导、监督管理、食材节约等方面多措并举、狠下功夫,目前广大用餐干部职工餐饮节约的意识全面树牢,能够自觉做到少量取餐、按需取餐,餐饮浪费现象已基本杜绝。

  下一步,我局将持续开展好厉行节约、制止餐饮浪费行动,同时将此项工作纳入我省机关事务系统标准化建设体系,建章立制、规范管理、压实责任,在全省各级机关食堂中做出表率,为在全社会营造浪费可耻、节约为荣的氛围贡献事管力量。

全国人大常委会专题调研组到纬二路机关食堂调研