首页> 要闻动态 > 工作动态

通讯中心组织开展《河南省文明行为促进条例》专题学习

时间:2020-10-16 来源:通讯中心

  为进一步培育和践行社会主义核心价值观,引导干部职工文明观念、文明行为养成,10月15日下午,通讯中心组织开展了《河南省文明行为促进条例》专题学习会。

  会上,通讯中心党支部书记陈廷献和大家一起学习了《河南省文明行为促进条例》。该条例从公共秩序、文明出行、公共环境卫生、保护生态环境、文明旅游等多个方面,进一步细化了文明行为基本规范。陈廷献书记对全体干部职工提出三点要求:一是提高思想认识,要将学习《河南省文明行为促进条例》与当前精神文明建设工作紧密结合起来,认真践行文明行为,助力推动精神文明创建再上新台阶。二是发挥省级文明单位(标兵)的示范引领作用,带头践行文明行为,积极参与各项文明创建活动。三是要树立观念,养成习惯,使践行文明行为常态化,不断提升干部职工的文明素养。

  学习结束后,中心干部职工表示,文明不仅需要在学习中得到宣传和倡导,更需要社会上的你我他共同遵守,要做好自我约束和管理,同时做好家属的文明行为教育,充分发挥示范带动作用。