首页> 要闻动态 > 工作动态

王振伟局长赴我局定点帮扶村调研慰问

时间:2021-02-05 来源:人事处

  2月3日至4日,局党组书记、局长王振伟赴泌阳县杨台村、罗山县田堰村开展节前调研慰问,局党组成员、副局长赵荣辉,二级巡视员崔锡明,办公室、人事处、保障房中心、机关服务中心相关负责同志一同参加调研。

  在杨台村,王振伟一行先后走访慰问了村里的生活困难党员、贫困户和驻村工作队干部,为五保户禹定凡和养殖能手李泽林送上慰问品和新春祝福,实地察看了杨台村“优质金果试验示范园”以及道路修建、村委会改扩建等工程建设情况,并代表省事管局党组向杨台村捐助帮扶资金五十万元。在田堰村,王振伟一行察看了田堰村村民之家及电商扶贫示范基地建设情况,走访慰问了贫困户张勤和老党员钟连秀,为他们送去了过节物资,鼓励他们积极发展生产,用勤劳的双手和劳动致富奔小康,向着更加美好的新生活努力奋进,同时也向她们致以新春的祝福和问候。

  在与局驻村工作队座谈时,王振伟分别听取了驻杨台村第一书记孙鹏、驻田堰村第一书记李志敏的工作汇报,随后对杨台村和田堰村2020年的工作成绩给予充分肯定,并对当地党委和政府对我局驻村工作的大力支持表示感谢。王振伟指出,乡村振兴的号角已经吹响,要做好脱贫攻坚和乡村振兴的有效衔接,及早谋划下一步工作,确保有目标、有抓手、见成效。要持续擦亮我局定点帮扶亮点,深入开展消费扶贫活动,继续拓展销路市场;要积极配合消费扶贫,助推产业发展,建成“前有销 后有产”的规模化种植基地;要深入开展教育扶贫,开展“结对帮扶”及送教活动,带动贫困村办学质量提升,推动教育均衡发展。

  王振伟要求,今后要着力从以下四个方面加强和改进驻村帮扶工作,一是要持续加强党建引领,把村里的领导班子配强,调动党员干部的积极性,在推动工作中充分发挥党员先锋模范作用。二是要继续加强基础设施建设,要紧紧围绕群众生产生活,积极争取项目资金支持,努力改善生产生活条件,为下一步发展振兴奠定基础。三是要加强产业支撑,要因地制宜发展产业,通过市场化的道路,让老百姓的钱包鼓起来。四是要牢记为民情怀,要始终把老百姓的冷暖放在心上,始终把老百姓的需要作为我们工作的出发点和落脚点,全心全意为人民服务。

  驻马店市副市长刘晓文、市机关事务中心主任刘新红,泌阳县委书记张树营、县人大常委会主任刘念,罗山县县长汪明君等陪同调研。