首页> 要闻动态 > 工作动态

李宝荣带队赴河南调研机关事务工作

时间:2021-04-21 来源:国管局

  4月19日至20日,国务院副秘书长、国管局局长李宝荣带队赴河南调研,围绕深入贯彻落实党的十九届五中全会和全国“两会”精神,机关事务工作“十四五”规划编制、推进节约型机关建设、提升机关事务工作保障水平和管理效能等工作进行调研考察,并与省、市、县部分机关事务部门座谈交流。调研期间,省委书记、省人大常委会主任王国生,省委副书记、代省长王凯,省人大常委会副主任、信阳市委书记乔新江,副省长刘玉江与调研组一行会见交流或陪同调研。

  李宝荣听取了近年来河南省机关事务工作情况的介绍,并对所取得的积极进展和工作成效给予肯定。他强调,“十四五”期间,各级机关事务部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实习近平总书记关于“立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局”的重要指示要求,围绕中心、服务大局,进一步提高责任意识、担当意识,弘扬优良传统作风,坚持好的经验做法,继续把机关事务工作推向前进。要积极为全国机关事务工作“十四五”规划建言献策;持续加强法规制度建设,加快推进机关运行保障立法;深入推进节约型机关建设;加强以资产管理为基础的集中统一管理;稳步推进标准化、信息化建设,进一步提升保障水平和管理效能,推动“十四五”期间机关事务工作开好局、起好步,为各级党政机关高效有序运转提供有力的保障和服务。

  在信阳市浉河区机关事务中心调研

  在鄂豫皖革命纪念馆调研

  在宇通客车有限公司调研

  在郑州大学调研

  在河南省直青年人才公寓建设项目调研