首页> 要闻动态 > 市县动态

鹤壁市事管局开展公务用车管理工作暨聘用驾驶员培训

时间:2021-04-30 来源:鹤壁市机关事务管理局

  为贯彻落实我省党政机关公务用车管理办法及我市管理实施办法,加强节约型机关建设,提高全市公务用车管理水平及聘用驾驶员整体素质。近日,鹤壁市事管局先后组织112家市直党政机关、事业单位公车管理人员和聘用驾驶员到公务用车管理平台开展培训。培训着重对公务用车使用范围及要求、新能源汽车使用技巧、公车管理平台主要功能进行讲解,对部分单位近期车辆轨迹进行演示,并对各单位提出的疑问进行了解答。

  通过此次培训,进一步增强了市直各单位按规定使用公务用车的意识,对提升公务用车科学管理水平、提高驾驶员服务保障能力起到了积极作用。大家纷纷表示,一要认真贯彻落实公务用车管理办法,严守公务用车更新和处置程序,严把公务用车使用范围,做到合理合规用车。二要认真贯彻落实《党政机关厉行节约反对浪费条例》,优先选择公共交通,百分百更新新能源汽车,持续加强节约型机关建设。三要认真贯彻落实节假日车辆封存管理制度,严格执行节前报备和节后备案规定,杜绝公车私用和违规用车,切实营造廉洁过节氛围。四要认真贯彻落实驾驶员管理考核办法,加强驾驶员教育管理,共同维护党政机关及事业单位工作人员良好形象。