首页> 要闻动态 > 市县动态

南阳市机关事务中心组织收看纪念辛亥革命110周年大会

时间:2021-10-11 来源:南阳市机关事务中心

  10月9日上午,南阳市机关事务中心组织党员干部职工集中收听收看纪念辛亥革命110周年大会。大家认真聆听习近平总书记的重要讲话,重温了中国人民为民族独立、国家富强、人民幸福、祖国统一而不懈奋斗的艰辛历程,缅怀了为民主自由而英勇牺牲的仁人志士。

  大家一致认为,民族复兴、国家统一是大势所趋、大义所在、民心所向。中华民族正以不可阻挡的步伐迈向伟大复兴。在新的伟大征程上,要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,继承发扬辛亥革命留下的振兴中华的爱国精神、不畏强权的革命精神、反对专制的民主精神、舍生忘我的牺牲精神、愈挫愈勇的奋斗精神、胸怀大局的协作精神,更加坚定地坚持中国共产党的领导,更加努力地为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗,更加有效地为“十四五”发展贡献机关事务力量。