首页> 要闻动态 > 工作动态

省事管局参加河南省“世界标准日”座谈会

时间:2021-10-12 来源:政策法规与后勤改革处

  10月11日,河南省市场监管局在郑州召开2021年世界标准日座谈会,省市场监管局党组成员、副局长郑文超出席会议并讲话。省事管局参加会议,并在会上作经验交流发言。

  会议首先由河南省标准化研究院党组书记、院长张平宣读了2021年世界标准日祝词,强调了今年的主题为“标准促进可持续发展 共建更加美好的世界”。随后播放了标准化研究院制作的世界标准日宣传片。中国标准化研究院资源环境研究分院院长林翎作了题为《碳达峰碳中和政策机制与标准化》的专题报告,系统阐述了我国碳排放的主要来源、目前降碳存在的问题,并给出了相关的意见建议。随后,4个省直单位作经验交流报告,省事管局结合可持续发展主题,从建立工作机制、营造工作氛围、取得工作成果三方面简要汇报了近年来的机关事务标准化工作。

  最后,郑文超作总结讲话,他总结回顾了一年来全省的标准化工作,并结合可持续发展阐述了标准化工作的重要地位,结合《国家标准化发展纲要》提出了下一步工作重点。

  此次会议取得了良好的效果。下一步,省事管局将按照《国家标准化发展纲要》和我省标准化工作要求,紧扣可持续发展主题,扎实开展标准化工作,以标准促进机关事务工作可持续发展,为建设美丽河南努力奋斗。