首页> 政务公开 > 通知公告

河南省人力资源和社会保障厅 河南省机关事务管理局
关于全国机关事务工作先进集体和先进个人正式推荐对象的公示

时间:2022-01-05 来源:人事处

  根据人力资源社会保障部、国家机关事务管理局《关于评选全国机关事务工作先进集体和先进个人的通知》(人社部函〔2021〕123号)要求,经所在单位、所在地县级以上人力资源社会保障部门和机关事务部门自下而上逐级审核推荐,省评选推荐工作领导小组评选推荐,报全国评选表彰工作领导小组办公室初审同意,现确定河南省省直机关第一幼儿园等4家单位为全国机关事务工作先进集体正式推荐对象,河南省机关事务管理局办公室王铮等4名同志为全国机关事务工作先进个人正式推荐对象。现予以公示,公示时间为5个工作日。

  另有国家机关事务管理局推荐的全国机关事务工作先进个人任现红同志,经全国评选表彰工作领导小组批准通过初审。受全国机关评选保障工作领导小组办公室委托,该先进个人的省级范围公示工作需在我省完成。现予以公示,公示时间为5个工作日。

  对推荐对象和委托公示对象有异议的,请于公示期间向评选推荐工作领导小组办公室反映。反映形式为电话、信函(信函以到达日邮戳为准)。反映情况须客观真实,以单位名义反映情况的材料需加盖单位公章,以个人名义反映情况的材料应署名,并提供有效联系方式。

  联系方式:河南省全国机关事务工作先进集体和先进个人评选推荐工作领导小组办公室

  电话:0371-65909056

  地 址:郑州市纬二路10号1511房间

  附件:全国机关事务工作先进集体和先进个人正式推荐对象及简要事迹

  

2022年1月5日

附件

  全国机关事务工作先进集体和先进个人

  正式推荐对象及简要事迹

  一、全国机关事务工作先进集体

  1.河南省省直机关第一幼儿园:利用现有资源增扩班级,进一步缓解省直机关入托难的现状;编辑《小手捏出大世界》园本泥塑教材,由香港中华书局出版,让文化自信在幼儿阶段生根发芽;“十三五”期间省市课题结项12项,获优秀成果一等奖8项;积极开展教育帮扶,深入兰考县、罗山县送教下乡,送去玩教具、图书等物资;圆满完成2019年、2020年“国培计划”、“省培计划”6个项目共计近千人的培训任务;连续多年获评省事管局目标完成先进单位;先后挂牌为国家教委及重点课题实验基地、教育部幼儿园园长培训中心实践教学基地。

  2.河南省洛阳市机关事务管理局:引入“6S”管理,全方位规范、提升机关事务标准化水平,局党组连续3年被洛阳市委评为“好班子”;节能工作连续13年被省评为优秀,2021年8月,被国家机关事务管理局、中共中央直属机关事务管理局、国家发展和改革委员会、财政部联合授予“节约型机关”;在全省范围内率先出台了《洛阳市党政机关办公用房管理实施办法》《洛阳市党政机关公务用车管理实施办法》《洛阳市市管干部周转住房管理办法》《洛阳市青年人才公寓管理办法》。

  3.河南省安阳市机关事务中心办公室:整合31项工作制度和9项工作职责,编制《安阳市机关事务中心工作规范》;实行首问负责制、定期督查制,成立一站式服务大厅,提供便民服务等,确保服务得体得法,参谋准确无误;全力推动物业管理、公务用车、办公用房、节能管理、公务员住房建设等五方面的集中统一管理工作;推动市直机关统一物业管理;扎实推进标准化建设,明确标准化工作重点和着力点,推出示范点和工作亮点。

  4.河南省鹤壁市机关事务管理局接待科:制定《鹤壁市市级公务接待规范》,不断提高公务接待规范化、标准化水平,做到各类重大接待活动“零失误”。严格落实公务接待公函制、审批制、清单制等制度,强化事前事中事后的流程管控,做到接待工作链条完整有序,推动中央八项规定及其实施细则精神落地落实、见行见效。严格督导检查,切实把厉行节约、规范服务融入公务接待管理的全过程拓展接待内涵,当好特色产品的推销员、优势资源的宣传员、招商引资的服务员。

  二、全国机关事务工作先进个人

  1.王铮 河南省机关事务管理局办公室二级主任科员:勤勉踏实、履职尽责,认真做好参谋助手、努力实现以文辅政,年均起草文字材料50万余字,牵头及参与起草的报告材料得到省委、省政府主要领导的批示;撰写的经验材料得到国家机关事务管理局肯定推广;起草的工作信息得到河南省委工作交流、河南省政府工作快报、河南日报的采纳刊发。

  2.闫利(女) 河南省焦作市机关事务管理局会议服务部部长:2003年以来,负责近3万场各级各类会务保障实现零失误,多次被抽到服务接待国家领导人莅焦调研及中国焦作国际太极拳交流大赛暨云台山旅游节等重大活动。会务接待服务模式一度被当做焦作会务服务标准和典范加以推广,在焦作女性专题片报道中,被称为“与会单位最信任的人”。

  3.张璐(女) 河南省南阳市市直机关集中办公区管理服务中心副主任:负责节能、南阳市厅级周转房服务保障、宛勤集团筹建等工作;在国管局《中国机关后勤》杂志等国家、省、市级媒体发表理论文章或工作信息100余篇,编制的节约型机关创建资料汇编被省管局作为范例供全省借鉴参考,因贡献突出,被南阳市人民政府记个人二等功。在疫情防控阻击战中,连续值班、加班、替班,被河南省南阳市市直工委授予“疫情防控社区一线值守表现突出共产党员”称号。

  4.胡绵涛 河南省信阳市机关事务中心(市委市政府接待中心)党组成员、工会主席:现分管公务接待、办公室、标准化建设、房产维修、机关服务等工作,熟悉机关事务各领域工作,业务素质全面,组织管理能力强。先后起草制定机关事务制度规范80余项,工作报告60余篇,理论文章20余篇,撰写的《公共机构节能问题研究》获省委党校优秀毕业论文,牵头制订的《党政机关会务服务管理规范》被列入省级标准。围绕“机关事务在‘十四五’时期和2035年远景目标大局中的定位和作用”撰写的论文获省专家评审认可。

  5.任现红(女) 北京河南大厦党总支书记、总经理:30余年来,她将青春、汗水和智慧挥洒在服务保障各类重大政务活动一线,多次被评为省驻京办先进工作者,先后被授予“河南省在京豫籍优秀务工人员”、“河南省豫籍优秀务工创业人员”、“朝阳区三八红旗手”等荣誉称号。北京河南大厦连续22年成功接待河南、宁夏、台湾等近10个省区的全国人大代表团上万人次,作为连续22年参与服务保障者,无论是在客房、餐饮等酒店任何岗位,她都站位大局,主动作为。特别是2020年、2021年,面对疫情防控常态化的要求,出色完成全国“两会”、全国劳动模范和先进工作者表彰大会、全国脱贫攻坚表彰大会接待服务保障工作。