首页> 要闻动态 > 工作动态

国管局和全国人大常委会预算工委、法工委联合调研组到我省调研机关运行保障管理立法工作

时间:2022-09-21 来源:政策法规与后勤改革处

  9月15日至16日,国管局政策法规司鲍轶欣副司长和全国人大常委会预算工委、法工委相关领导一行,围绕机关运行保障工作情况、机关运行保障管理地方性立法推进情况、对推动机关运行保障管理国家立法的意见建议在河南开展调研,并组织召开专题座谈会。省事管局副局长赵荣辉陪同调研并主持座谈会,省人大常委会法工委、省司法厅、省事管局相关处室、开封市和兰考县机关事务管理部门有关领导参加调研。

  9月15日,调研组召开机关运行保障管理立法座谈会。会上,省人大常委会法工委、省司法厅、省事管局、开封市、兰考县机关事务中心有关领导分别介绍了机关运行保障工作情况、《河南省机关运行保障条例》立法进展情况、对国家机关运行保障管理立法的意见建议。调研组高度评价了河南机关运行保障工作,对发言单位提出的共性问题作出解答,对国家机关运行保障管理立法进度进行说明,对全国机关事务工作现状进行分析,鼓励省事管局迎难而上、不畏艰辛,推动《河南省机关运行保障条例》早日出台。

国管局和全国人大常委会预算工委、法工委 联合调研组到我省调研机关运行保障管理立法工作

  9月16日,调研组一行深入调研开封市市直机关综合办公区、开封市“五馆”标准化建设工作和兰考县机关大院办公区及公务用车、办公用房管理等工作。调研组对开封市、兰考县两级机关运行保障工作表示高度认可,强调要持续做好机关事务领域各项运行保障工作,推进机关事务治理体系和治理能力现代化,为机关高效有序运行提供保障。