首页> 专题专栏 > 党纪学习教育

焦作市机关事务中心开展廉政教育主题活动

河南省机关事务管理局 sgj.henan.gov.cn 时间:2024-05-21 来源:焦作市机关事务中心

  为进一步强化党员干部纪律意识,加强自我约束,激发党员干部干事创业的精神面貌,根据党纪学习教育工作方案,结合清廉机关创建与“明方向、立规矩、正风气、强免疫”专题纪律教育活动要求,焦作市机关事务中心组织党员赴孟州廉润初心教育基地,开展廉政教育主题活动。

  在讲解员的引导下,党员干部依次参观了序厅、韩愈文化教育馆、纪检监察史教育馆、家风教育馆、警示教育馆,并在廉政影院观看了警示案例视频,深入了解党中央关于反腐倡廉建设的科学论断和中国共产党反腐倡廉建设的历程。参观完毕后,全体党员高举右手,重温了入党誓词,进一步提升了凝聚力和向心力。

  通过此次参观学习,为中心党员干部敲响了防腐拒变、正风肃纪的警钟,使大家认识到纪律学习永远不能停歇,必须久久为功、抓早抓小,要时刻绷紧廉政自律这根弦,践行忠诚干净担当,永葆共产党员的廉洁本色。